Гостей Исламиады в Баку ожидает приятный сюрприз

Приезд туристов во время Игр исламской солидарности положительно скажется на финансовом состоянии культурных объектов.

Гостей IV Игр исламской солидарности ожидают специальные культурные мероприятия, сказал министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев в беседе с журналистами.

По его словам, во время Игр во всех театрах, концертных и выставочных залах будут осуществляться программы, посвященные исламским традициям и культуре.

"Но это не значит, что мы будем показывать спектакли, касающиеся только ислама", — отметил он. Министр подчеркнул, что азербайджанский народ участвует и в светских процессах, поэтому планируется сделать синтез, который заинтересует гостей. По его словам, приезд туристов во время Игр исламской солидарности положительно скажется и на финансовом состоянии культурных объектов. Гараев отметил, что в период Исламиады и проводимого следом Гран-при Азербайджана "Формулы-1" ожидается изменение графика работы объектов культуры. Министр также коснулся вопроса размещения гостей, добавив, что спортсмены Игр будут поселены в "Деревне атлетов".

"Что касается гостей, то процент заполняемости азербайджанских отелей на этот период очень высок. Уверен, что и во время Игр, и во время "Формулы-1" и других мероприятий международного значения азербайджанские отели способны предложить необходимые качественные услуги", — сказал Гараев.

IV Исламские игры солидарности пройдут в Баку с 12 по 22 мая 2017 года. В спортивную программу Игр включены 20 видов спорта: легкая атлетика, прыжки в воду, плавание, водное поло, баскетбол 3х3, футбол, художественная и спортивная гимнастика, ушу, настольный теннис, гандбол, дзюдо, греко-римская и вольная борьба, стрельба, теннис, волейбол, бокс, зорхана, каратэ, тхэквондо и тяжелая атлетика. Ожидается, что в мероприятии примут представители 57 стран, более трех тысяч спортсменов.



Источник: Sputnik.az.

19/04/2017