Гастрономический тур по Азербайджану

Москва - Баку - МоскваБаку-Лянкарань-Габала-Шеки-Баку7 дней, 6 ночей
1/2 DBLЗавтрак, УжинDBL
• Трансфер • Размещение в отелях • Завтраки в отелях • Ужины в ресторанах • Услуги гида • Экскурсии • Входные билеты

1 день

  • Прибытие в Баку. Встреча в аэропорту с русскоговорящим сопровождающим, трансфер в город.
    Краткая обзорная авто-экскурсия по городу "Огни Баку" с осмотром главных улиц, проспектов и архитектурных достопримечательностей города.
    Приветственный ужин в ресторане традиционной азербайджанской кухни с национальной музыкой (по запросу).
    Трансфер в отель. Размещение в отеле.

2 день

  • Завтрак в отеле.
    Выезд из отеля в направлении «Старого города».
    Пешая экскурсия по «Старому городу». Посещение Девичьей башни (XII век), мечети Джума (XII век), Караван-сараев (XIV-XV век).
    Экскурсия во «Дворец Ширваншахов» (XV век).
    Выезд в г.Новханы через о.Масазыр. По дороге Вы сможете увидеть соленное (розовое) озеро Масазыр. По  свойствам его приравнивают к Мертвому морю.
    Ужин в ресторане в Новханах (в поселке Джорат), где главной горячей закуской считаются джорат кутабы. Особенностью этого блюда является верблюжье мясо, также их готовят с зеленью и с бараньим мясом. В кутабы очень часто добавляют гранат или барбарис. Он придает блюду небольшую кисловатую изюминку. Принято к кутабам подавать соус гатыг (кисломолочный продукт, чем-то похожий на нашу простоквашу). Второе блюдо, которое Вы сможете попробовать – это Кябаб. Есть несколько видов кябаба, одним из самых распространенных видов считается люля-кябаб. Фаршированное мясо с добавлением лука и специй. Но главным блюдом в Джорате все-таки считается Бозбаш. Его до сих пор готовят по старинному древнему рецепту.  Это суп, приготовленный из бараньего мяса, в него добавляют крупные тефтели и обязательно горох с картошкой. После ужина традиционно подают чай из самовара.
    Возвращение в отель.

3 день

  • Завтрак в отеле.
    Выезд в город Ленкорань.
    Ужин в местном ресторане, где Вы попробуете традионное Ленкораньское блюдо «Лявянги». Основным его ингредиентом является грецкий орех с сумахом (мелко рубленный барбарис). Эту изумительную начинку добавляют в курицу или рыбу.  Запекается блюдо не просто в духовке, а в национальной печи «тандыр». В ней запекается не только рыба и курица, но и хлеб «тандыр».
    Размещение в отеле. Ночь в отеле.

4 день

  • Завтрак в отеле.
    Выезд в город Габала через Муганлийский перевал (фото-остановки в самых живописных местах Кавказского хребта). По дороге - посещение Мавзолея Йедди Гёзяль  (7 красавиц) в городе Шемаха.
    Прибытие в Габалу.
    Ужин в ресторане. На стол в этом регионе всегда накрывают соления из мушмулы, алычи, а также традиционные для этого региона белые огурцы (выращивают их только в Габале). Но не только солениями славится этот регион, но и потрясающей пахлавой. Треухая Габалинская пахлава – пахлава треугольной формы (от этого и родилось ее название) из теста с ореховой начинкой, готовится она не как все остальные виды пахлавы в печи, ее жарят на сливочном (топленом) масле. Габала также славится особенным вареньем. Его изюминкой считается грецкий молодой орех. Настоящий вкус орехового варенья, можно попробовать только в самой Габале.
    Размещение в отеле.
    Ночь в отеле.

5 день

  • Завтрак в отеле.
    Check-out.
    Выезд из отеля в направлении города Шеки.
    Посещение горной деревни Киш, где располагается древняя Албанская церковь.
    Посещение крепости “Гялярсян-Гёрярся”, что в переводе означает «Придешь-Увидишь».
    Пешая обзорная экскурсия по старому городу Шеки (Юхары Баш).
    Посещение дворца Шекинских ханов (яркий пример дворцовой архитектуры позднесафивидского периода).
    Посещение Музея прикладного искусства в городе Шеки, расположенного в древней Албанской церкви.
    Посещение Шекинского шелкового завода. Ознакомление со старинными методами изготовления шелковой ткани.
    Посещение шекинского караван-сарая.
    Ужин в караван-сарае.
    Шеки по праву славится своими сладостями, такими как: шекинская пахлава, баамия, халва,  но так же ни один гость не может устоять перед шекинской долмой, приготовленной из виноградных листьев и бараньего фарша. Помимо долмы, в Шеки есть еще одно традиционное блюдо – пити. Готовится это блюдо в индивидуальных глиняных горшочках. В горшочек кладут баранье и  курдючное мясо, горох. Заливается это все водой и готовится на огне.
    Ночь в Шеки.

6 день

  • Завтрак в отеле.
    Выезд в направлении г.Баку
    Традиционное блюдо Баку – бакинский плов с каштанами и мясом. Готовится  он по особенному рецепту в специальном чугунном казане. Мясо обжаривается на отдельной сковородке с луком, а потом добавляется алыча с каштанами и с киш-мишем.
    Сач – это специальная круглая сковорода из чугуна, которая держится на треноге. В сач можно готовить: мясо, овощи, картошка. А на обратной стороне сача пекут лаваш, кутабы.
    Ужин традиционно завершается чаем из самовара с национальными сладостями.
    Размещение в отеле.
    Ночь в отеле.

7 день

  • Завтрак в отеле.
    Трансфер в аэропорт.

В стоимость тура входит:
Авиаперелет  а/к AZAL
Трансфер
Входные платы в музеи
Услуги гида
Размещение в выбранном отеле Баку
Размещение в регионах Азербайджана (Лянкорань, Габала, Щеки)
Завтраки
Ужин по программе

ВНИМАНИЕ: в турах используется фиксированный тариф а/к AZAL.
В стоимость авиаперелёта входит:
- Ручная кладь, вес 10 кг
- Питание на борту (Подробнее)
- 1 сумка БАГАЖА, до 23 кг (Подробнее)